반려견 과 함께 사용할 수 있는 천연 아로마 비누 만들기 > 계열별 갤러리- 애완동물 | 씨티평생교육원

팝업레이어 알림

f189ec7eaabffec074733fb6b6198e7e_1590636

반려견 과 함께 사용할 수 있는 천연 아로마 비누 만들기 > 계열별 갤러리- 애완동물
계열별 갤러리- 애완동물

반려견 과 함께 사용할 수 있는 천연 아로마 비누 만들기

페이지 정보

작성자 작성일20-04-10 16:38 조회44회 댓글0건

본문

c8b43c37fcc55e4113c6c05b57129d7b_1586504

정범진 교수님과 함께하는 반려견 아로마 수업에서 
진행 된 천연재료 아로마 비누 만들기 입니다!

집에서 누구나 쉽게 만들 수 있고 
반려견과 함께 사용할 수 있는 재료로 만들었는데요

쉽게 구할 수 있는 재료 이기 때문에 
주말에 집에서 한번 만들어 보시기를 추천 드려요 :)

재료 : 팜오일,코코넛오일,올리브오일,마카다미아오일,동백오일,가성소다,얼음,만지락CP 비누베이스

제작순서 :

1)오일을 모두 계량해주세요.(플라스티비커)
2)얼음을 플라스틱비커에계량해주세요.
3)가성소다를 종이컵에 계량해주세요.
4)가성소다를 얼음에 넣어 잘섞어 모두 녹여주세요
5)얼음이 모두 녹은 가성소다액을 오일에 넣어주세요.
6)아주쫀득한 질감이 나올때까지 섞어 트레이스상태를 만들어주세요.
7)잘라놓은 만지락베이스와 여러색을 섞어 종이컵에 부어주세요.
8)이상태로 2일 정도 따듯한 곳에 두어 보관합니다.
9_)잘라서 2주정도 자연건조 후 사용하세요

[이 게시물은 님에 의해 2020-04-10 16:39:55 계열별 공지사항 - 애완동물에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담하기

온라인 문의가 진행중입니다.

바로가기